Mantente en forma sin sacrificarte, con las recomendaciones de la nutrióloga Georgina Gómez.
Por KENA.com
La nutrióloga Georgina Gómez nos comparte 10 tips para mantenernos saludables y ¡en forma!
1. Toma un vaso con agua simple antes y después de cada comida
El agua es libre de calorías y ayuda a tener una digestión adecuada porque hidrata los tejidos y contribuye a remover las toxinas del cuerpo.
2. Come dos colaciones
Una a media mañana y otra a media tarde; esto evita llegar a la comida y a la cena con mucha hambre.
3. Consume 4 tazas de verdura cruda o poco cocida diariamente
Las verduras aportan menos calorías; las de color verde son las más ligeras. Se recomienda agregarlas dentro de las preparaciones para dar volumen con pocas calorías como ensaladas, en el arroz o en la pasta.
4. Desayuna fuerte y cena ligero
El desayuno es importante porque rompe con el ayuno. Siempre incluye tres grupos de alimentos: frutas y verduras, cereales y los de origen animal.
La cena debe ser ligera; evita las frutas por la noche y cuando llegue el antojo, come treinta pistaches, que equivalen a tan sólo 100 calorías.
5. Ejercita tu abdomen
En la oficina, puedes ponerte en una silla con la espalda recta y llevar tus rodillas a tu abdomen. Para iniciar, hazlo tres veces al día con 5 repeticiones.
6. Evita el consumo de alcohol y botanas fritas
Una copa de vino tinto o una lata de cerveza o un caballito de cualquier bebida destilada equivalen a 150 calorías en promedio. También debes omitir los antojitos grasosos y llenos de calorías como papas fritas y pretzels, sustitúyelos con botanas que contienen grasas buenas como las oleaginosas.
7. Evita cualquier bebida azucarada
Una lata de refresco o jugo embotellado equivale en promedio a 8 cucharaditas de azúcar, prefiere las bebidas light.
8. Evita saltar comidas
Dejar de desayunar o cenar puede incrementar tu peso, debido a que el organismo se vuelve ahorrador. Haz 5 comidas al día incluyendo colaciones.
9. Cambia los jugos naturales por fruta fresca entera
Un litro de jugo de naranja, da aproximadamente 480 calorías. Cuando se hace un jugo, se pierde la fibra, que nos hace sentir satisfechos. Prefiere la fruta entera y con cáscara.
10. Sustituye el pan dulce con una cucharadita de miel o mermelada
Así, disminuyes el aporte de grasa y las calorías. Dos mantecadas aportan en promedio 300 calorías; en cambio, dos panes tostados con 2 cucharaditas de mermelada suman 196 kcal.
Entre comidas o como botana, los pistaches son una excelente opción porque:
* 30 g ofrecen más de 30 nutrientes esenciales como vitamina B6, tiamina y fósforo.
* Se les conoce como el fruto seco delgado, ya que contienen menos calorías y menos grasa.
Más información en: www.pistachessaludables.com